lunes, 22 de mayo de 2017

UNIDAD DOS Actividad 3. Planteamiento del problema de investigación

Estimables estudiantes, por favor usen la siguiente matriz para su desarrollo.


Actividad 3. Planteamiento del problema de investigación
Propósito: Formular problemas de investigación mediante el análisis de todos sus componentes.
Indicaciones:
  1. Recupera el trabajo final de la primera asignatura Introducción a la seguridad alimentaria y realiza una evaluación a la luz de los elementos estudiados hasta este momento. Por lo que se te RECOMIENDA QUE LEAS MÁS DE UNA VEZ EL CONTENIDO DE LA UNIDAD.
  2. De ser necesario reincorpora los elementos que encuentres ausentes en tu trabajo o compleméntalos para una nueva entrega, según se indica en la matriz siguiente: SE INCORPORA UN EJEMPLO PARA SU MEJOR ELABORACIÓN.

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN
Nombre del estudiante:
Nombre tentativo de tu proyecto:
ELEMENTOS DESARROLLADOS
                    
TAL COMO QUEDARON EN LA ASIGNATURA “INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA”

SOLO LOS ELEMENTOS REINCORPORADOS (NUEVOS Y QUE LE FALTABAN AL TRABAJO) O COMPLEMENTADOS, O QUE SE HAYAN ELIMINADO

REDACCIÓN MODIFICADA O MEJORADA
  1. Planteamiento del problema

Determinar el impacto del uso de pesticidas en la producción de alimentos, ya que estos son contaminados por esta razón y que con el uso de prácticas como el manejo ecológico de plagas (MEP) se puede lograr una disminución del consumo de estos productos en un 77%

El problema no debe ser redactado como un objetivo, es decir, con el verbo en infinitivo y mi redacción combinaba el propósito con la identificación de un problema, por eso se le eliminó el verbo y se precisó el problema.
En la región de estudio el impacto del uso de pesticidas en la producción de alimentos es significativo sin embargo estos son contaminados por esta práctica. Se ha hallado que con prácticas alternativas  tales como el manejo ecológico de plagas (MEP) se puede lograr una disminución del consumo de estos productos en un 77% con lo que se puede contribuir a la inocuidad de los alimentos, pero no existen estudios  sobre el tema.

  1. Preguntas de investigación

¿Se puede medir el impacto de los pesticidas?
Se modificó la pregunta de forma que la respuesta no sea UN SI o UN NO
¿Cuál es el impacto que tiene el uso de los pesticidas en la producción de alimentos?
  1. Objetivos

El uso de mejores prácticas para eliminar la inocuidad en la producción de alimentos
El objetivo no esta redactado como se indica ni está desde el inicio
Determinar el impacto del uso de prácticas alternativas…..
  1. Justificación




  1. Hipótesis o supuestos




NOTA: EL EJEMPLO DEBE BORRARSE
Guarda tu trabajo con la siguiente nomenclatura: Primernombre_Apellidopaterno_Actividad3 y sube tu trabajo al espacio de tareas para que lo retroalimente tu Docente en línea. Para ingresar, da clic en el nombre de la actividad que se encuentra en la parte derecha de tu pantalla.
Después de recibir la retroalimentación de tu docente, ajusta tu trabajo y guárdalo pues más tarde volverás a trabajarlo.

Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EVIDENCIA DE APRENDIZAJE-UNIDAD TRES

Estimables estudiantes: Esta es la última actividad, les deseo lo mejor, seguramente la van a hacer muy bien, porque hemos recorrido ya tod...