Actividad 3.
Planteamiento del problema de investigación
Propósito: Formular problemas de investigación mediante el
análisis de todos sus componentes.Indicaciones:
- Recupera el trabajo final de la primera asignatura Introducción a la seguridad alimentaria y realiza una evaluación a la luz de los elementos estudiados hasta este momento. Por lo que se te RECOMIENDA QUE LEAS MÁS DE UNA VEZ EL CONTENIDO DE LA UNIDAD.
- De ser necesario reincorpora los elementos que encuentres ausentes en tu trabajo o compleméntalos para una nueva entrega, según se indica en la matriz siguiente: SE INCORPORA UN EJEMPLO PARA SU MEJOR ELABORACIÓN.
PLANTEAMIENTO
DEL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN
|
|||
Nombre del estudiante:
|
|||
Nombre tentativo de tu proyecto:
|
|||
ELEMENTOS
DESARROLLADOS
↓
|
TAL COMO QUEDARON
EN LA ASIGNATURA “INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA”
↓
|
SOLO LOS
ELEMENTOS REINCORPORADOS (NUEVOS Y QUE LE FALTABAN AL TRABAJO) O
COMPLEMENTADOS, O QUE SE HAYAN ELIMINADO
↓
|
REDACCIÓN MODIFICADA
O MEJORADA
↓
|
|
Determinar el impacto del uso de
pesticidas en la producción de alimentos, ya que estos son contaminados por
esta razón y que con el uso de prácticas como el manejo ecológico de plagas (MEP) se
puede lograr una disminución del consumo de estos productos en un 77%
|
El problema no debe ser redactado como un objetivo, es
decir, con el verbo en infinitivo y mi redacción combinaba el propósito con
la identificación de un problema, por eso se le eliminó el verbo y se precisó
el problema.
|
En la región de estudio el impacto
del uso de pesticidas en la producción de alimentos es significativo sin
embargo estos son contaminados por esta práctica. Se ha hallado que con
prácticas alternativas tales como el manejo ecológico de
plagas (MEP) se puede lograr una disminución del consumo de estos productos
en un 77% con lo que se puede contribuir a la
inocuidad de los alimentos, pero no existen estudios sobre el tema.
|
|
¿Se puede medir el impacto de los pesticidas?
|
Se modificó la pregunta de forma que la respuesta no sea UN
SI o UN NO
|
¿Cuál es el impacto que tiene el uso de los pesticidas en
la producción de alimentos?
|
|
El uso de mejores prácticas para eliminar la inocuidad en
la producción de alimentos
|
El objetivo no esta redactado como se indica ni está desde
el inicio
|
Determinar el impacto del uso de prácticas alternativas…..
|
|
|||
|
NOTA:
EL EJEMPLO DEBE BORRARSE
Guarda tu trabajo con la siguiente nomenclatura: Primernombre_Apellidopaterno_Actividad3
y sube tu trabajo al espacio de tareas para que lo retroalimente tu Docente en
línea. Para ingresar, da clic en el nombre de la actividad que se encuentra en
la parte derecha de tu pantalla.Después de recibir la retroalimentación de tu docente, ajusta tu trabajo y guárdalo pues más tarde volverás a trabajarlo.
Saludos
No hay comentarios:
Publicar un comentario